管理学院
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 党群工作 | 学生工作 | 科研服务 | 校友总汇 | 校内下载 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    
管理学院学生干部凝聚力拓展活动之趣味运动会——凝聚力量,团结一心
2019-12-20 14:53  

为了展现学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,增进学生干部之间的亲密感和协作能力,管理学院于125日在体育馆举办了“学生干部趣味”团建活动。全体学生干部踊跃参加,营造出了健康向上的体育氛围。

 

                             
 

活动秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则, 团建活动分为四大项:踩气球螃蟹赛跑抢凳子和“三人四足”。“踩气球”这个团建环节有着欢乐的气氛,大家互相踩着绑在脚上的气球,在紧张中仍要保持着专注力,体验到了身心高度集中的过程,并且拉近了团队成员间的心灵距离。

 


     “螃蟹赛跑”的规则是:两人一组成纵队站在起点线,听到预备信号时,同组两人背对背夹住一个篮球。听到开始信号后,两人像螃蟹状向终点线跑去,先完成的队伍获胜。“抢凳子”环节是一个有难度的团建活动,不仅要听着音乐的节奏随时准备开抢,还要手脚敏捷的坐在凳子上,这一环节考验的是大家的临时反应能力。在活动的过程中,大家敢于表现、敢于展示自我,在他们的身上看到闪光点。

最后一个环节是“三人四足”,由三人并排站立,三名队员分别把各自的脚与旁边的队员的脚绑在一起。比赛开始,各队伍齐心协力向终点跑去,这就体现了大家的团队协作能力,口中喊着“一二一”的口号,脚步一致地向终点跑去, 深刻领悟到了团结的重要性。

    通过这次团建活动,提升了学生会内部的团队合作能力,活跃了新老成员之间的氛围,使得成员们深刻体会到合作与分工协作的重要性,为凝结精英,团聚力量奠定基础。

 

 

 

关闭窗口

管理学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004